即时新闻
首页> 经济与法> 房产要闻> 浏览文章
深圳二手房成交量同比降47% 业主拒降价
时间:2020年10月13日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)今年十一黄金周,北京、上海、广州、深圳四大一线城市中,北上广二手房日均交易量比去年同期增长50%,而深圳却下降了47%。


timg (2).jpg

示意图。图为深圳一景。


       据腾讯智讯财经10月12日报道,尽管迎来长达8天的黄金周,但深圳楼市并没有想像中火热,二手房成交量在“715楼市新政”之后更是“一蹶不振”。


       贝壳研究院的统计数据显示,北上广黄金周二手房日均交易量同比增长50%,而深圳受调控影响,二手房成交量比去年同期下降了47%。


       对于成交下降的原因,报道认为是因为深圳在7月15日升级了楼市调控政策,限制了市场买卖;另外,新房价格因为受到限价政策制约,和二手房价形成倒挂,这让更多人选择购买新房。


       但即使成交量大幅下滑,深圳二手房价格依然坚挺,业主们并没有降价的意愿。


       据深圳福田门店中介小刘表示,之前有一女士到门店挂出房源,85㎡的房子挂牌730万人民币,一分不少,当小刘建议业主给出一个议价空间时,女士就当众表示:“降价是不可能的,要么再把价格抬一抬,砍到这个数还行。”


       报道表示,从8月份二手房房价涨幅来看,深圳二手房业主似乎没有因为新政出现业主集体降价的情况,价格却反而涨上去了。过去几年,深圳楼市调控频繁,但从整体趋势来看,却丝毫没有影响房价的上涨空间。据中共国家统计部门2015~2020年8月70城市二手房数据显示,这5年期间,深圳房价上涨80%,涨幅居大陆各城市第一。


       对于深圳未来二手房价走势,据何倩茹表示,715楼市新政改变了大家买房的方向,大多数有房票的购房者会转战新房市场,二手房市场遇冷或将会持续到第四季度,但基于深圳的情况,二手房市场还是未来的主要经营对象,因为土地供应有限,未来房价平稳中还会有增幅。


网友评论

推荐阅读

中国猪企温氏股份去年预亏至少130亿   2022年1月21日,猪企温氏食品集团股份有限公司(简称“温氏股份”)发布公告称,2021年全年预计亏损130亿(人民币,下同)至138亿元。该公司2020年盈利74.26亿元。 【详细】

中国城乡收入差再加大 挑战“共... | 上海女成“最惨购房人” 房子没... | 河南教育厅新规:接受校外培训者...

微视频|河南郸城县长董鸿扬言“只要返回,先隔离再拘留”   2022年1月20日,网传有关河南省周口市郸城县县长董鸿讲话的一段视频,董鸿在会上说:“你只要返回,先隔离再拘留。”引发网友热议。有网友悲伤地说,“我把家乡当初恋,家乡把我当炸弹!”也有网友说,“这不是个特例,全国基层都这样,管你是否密接直接28天隔离。” 【详细】

揭露成都大量别墅违建后 媒体人... | 中国房企面临6589亿债务 惠... | 微视频|天津高校宿舍变隔离点 ...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信