即时新闻
首页> 反腐前哨> 浏览文章
湖南长沙豪华别墅责任人将严处
时间:2008年10月09日 作者:张晓松 新闻来源:新华社

数十栋风格相同的小别墅(来源:中国青年报)


       审计署审计长刘家义7日在谈及“长沙办违规建豪华别墅事件”时表示,审计署驻长沙特派员办事处在建设职工住房过程中存在违规行为,审计署将在进一步查明情况、分清责任的基础上,对相关责任人员依法依纪进行严肃、认真处理。


       刘家义是在7日召开的“审计署深入学习实践科学发展观活动动员大会”上说这番话的。


       今年上半年,审计署组织对长沙特派办原特派员经济责任审计中发现,长沙办在建设28栋116套联体式职工住房过程中,不仅存在一些违规行为和不规范、不合理的做法,而且建成了在户型和面积上明显超出当地政府公务员住房水准的成片联体式住房。


       据刘家义介绍,审计署对此高度重视,立即派出工作组开展有关工作。通过前一阶段的工作,长沙办领导班子成员带头交出了各自的住房购销合同和钥匙,并表示将按有关规定处理此事;大多数职工也表示一定从大局出发,服从组织决定。


       刘家义表示,这一事件给审计形象和审计公信力造成了不良影响,教训是极其深刻的。下一步,审计署将按国家有关规定对这些住房作出妥善处置,并在进一步查明情况、分清责任的基础上,对相关责任人员依法依纪进行严肃、认真处理;同时,协助长沙办按照合法合理的原则,解决好该办职工住房困难的问题。


       在上述经济责任审计过程中,一些媒体以《审计署长沙办违规建豪华别墅》为题,对此事进行了报道,引起了很大的社会反响。对此,刘家义认为,“这是对审计机关和审计人员的关心和爱护”。


网友评论

推荐阅读

广西玉林公务员被迫兼职卖房 业绩影响晋升   中国楼市持续低迷,各地政府祭出各种招数促销房屋。广西玉林市所有公务员除了本职工作外,还被要求兼职“卖房”,鼓励农民进城,而卖房的成绩还关系到个人的晋升和绩效。 【详细】

深圳商务公寓去化难 促销折上打... | 微视频|取不出钱 数百储户河南... | 微视频|叫板中央?广西“老虎”...

微视频|黄码父女看病被警方指控“袭警” 辽宁丹东民怨沸腾   辽宁丹东女子带父亲外出取药,因为健康码显示“黄码”遭到警察拦阻,事后又被通报“袭警”。完整版视频还原事件经过,在网络上流传,引起舆论发酵。 【详细】

中国律师界“泰斗级人物”张思之... | 江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信