即时新闻
首页> 上访维权> 政府截访> 浏览文章
2020年全国两会国家信访局下周一开放上访接待 在京各地访民已遭政府截访
时间:2020年05月14日 作者:程敏、柳港法 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:公民记者程敏、柳港法报道2020年全国两会即将在5月22日召开,受疫情影响,国家信访局延至18日开放。据在京访民提供消息,5月12日,聚集在国家信访局外的访民被拉走了三车送去久敬庄。


S__1712139-600x400.jpg

2020年全国两会期间为了拦截访民上访,各地方政府也使尽招数维稳,企图拦截访民进京上访。(视频截图合成)


       该女访民表示,他们离开国家信访局前往永定门桥搭乘公交车途中,看见各地截访车从这条路上开过。“各地警车都来了,都是截访的,有辽宁、河南、黑龙江、吉林、辽宁、浙江车很多。”


       国家信访局尚未开放,各地截访警车都已陆续进京待命。同时,为了拦截访民上访,各地方政府也使尽招数“维稳”,企图拦截访民进京上访。


滞留国家信局的访民被送去久敬庄



      该女访民说,“后来我们离开信访局门口,警察和保安是这么说的,说18日信访局正式开门接待。”


      现场有访民问保安,下周一准时开吗?保安说通知是这么通知的;访民又问,会限制人吗?保安回答说这我哪知道啊!


      消息称,“今天有很多人在信访局门口,好多人离开了,好多维权人不肯放弃,结果被拉去久敬庄,已经拉走三车的人了。”


四川冤民医院看病被“寻衅滋事”



       据网络消息,四川内江冤民王义翠,10日下午18时许,她从四川省医院看病出来,在一地铁口休息时,被几个人强行带去内江全安派出所,称其涉嫌“寻衅滋事”。


       王义翠后来被全安镇政府书记和村书记从派出所带走,随后被带往一农家乐渡假村(黑监狱)。


多地访民乘车被拦截失联



       据访民提供消息,重庆大渡口区维权人士陈长海,5月9日上午10点左右在北京居住处旁,被一群不明身份的人绑架,至今下落不明,无法联系。


       湖北长寿镇邹茂淑,10日下午乘坐z4次列车在恩施站被乘警强行赶下车,说要经当地政府同意才能准许上车。邹茂淑目前滞留湖北恩施。


S__1703950.jpg

湖北长寿镇邹茂淑目前滞留恩施。(受访者提供)


       5月10日,上海基督徒访民毛恒风在火车上被乘警盯上,到了北京站立即被带上警车强制带到北京站派出所。


       同日,江苏省无锡市访民陈素祥在南京被无锡警察伙同不明身份的人和南京警察绑架回无锡。常州市周建华去南京办事,在常州北站被火车站派出所警察拦截交给天宁分局。


S__1687569.jpg

无锡访民陈素祥在南京被警察绑架回无锡。(受访者提供)


阻止出行 政府人员上门“维稳”



       5月11日17:30左右,辽宁省抚顺市访民朱桂芹在家中,被四个派出所员警带到村委会登记(身份证),说她是极端人员。


       她打110报警,出警的两名警察来了后不作为,转身走了。结果她又被派出所警察拉回家。她说,“是抚顺政府串通派出所对我截访”。


       朱桂芹告诉记者,她曾因上访在劳教所受尽各种酷刑和折磨,身体已被严重残害。“每次都说要把我送进敬老院,有一次他们把我送去敬老院,第二天就转到疗养院,被打断6根肋骨,问题到现在也没给我解决。”


       江苏省江阴市朱彩萍,因为举报江阴公安局作伪证、法院枉法裁判,江苏省高院自2004年至今已立案三次,但没有给过一个公道。她说,马上要开两会了,江阴当地政府担心她会去北京,于是派出黑保安在她家前后门口摆上桌椅堵截她出门。


       江苏省常州市钟楼区黄兰珍,自5月6日晚上起,她住处的楼梯间被多名不明身份的人盘据,对她实施软暴力限制人身自由至今。


       网民“玛卡妈妈”说,她的住家楼下也来了三个黑保安监控她,白天在楼前的蓝球场上待着,晚上就进来睡在一楼。


       她说,“(稳控)一个月,5月10日到6月10日,常州市政府就是用稳控,限制维权人的人身自由来化解矛盾的!”


网友评论

推荐阅读

中国猪企温氏股份去年预亏至少130亿   2022年1月21日,猪企温氏食品集团股份有限公司(简称“温氏股份”)发布公告称,2021年全年预计亏损130亿(人民币,下同)至138亿元。该公司2020年盈利74.26亿元。 【详细】

中国城乡收入差再加大 挑战“共... | 上海女成“最惨购房人” 房子没... | 河南教育厅新规:接受校外培训者...

微视频|河南郸城县长董鸿扬言“只要返回,先隔离再拘留”   2022年1月20日,网传有关河南省周口市郸城县县长董鸿讲话的一段视频,董鸿在会上说:“你只要返回,先隔离再拘留。”引发网友热议。有网友悲伤地说,“我把家乡当初恋,家乡把我当炸弹!”也有网友说,“这不是个特例,全国基层都这样,管你是否密接直接28天隔离。” 【详细】

揭露成都大量别墅违建后 媒体人... | 中国房企面临6589亿债务 惠... | 微视频|天津高校宿舍变隔离点 ...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信