即时新闻
首页> 上访维权> 政府截访> 浏览文章
辽宁丹东访民姜家文在公安部门前公开遭公安驻京办绑架
时间:2022年01月12日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者李熙报道)2022年1月10日,辽宁丹东访民姜家文在北京公安部信访接待室门前被丹东市公安局驻京办、元宝区信访局工作人员六人绑架带回丹东。


2022年1月10日,辽宁访民姜家文在北京公安部接待室门前公开被公安驻京办与地方官员强行绑架带回。.png

2022年1月10日,辽宁访民姜家文在北京公安部接待室门前公开被公安驻京办与地方官员强行绑架带回。(受访者提供)


       河北访民赵春红1月11日告诉记者,“(冬奥前)已经开始清理访民了,山东访民李玉12月底在北京被绑架回去后已经失联;山东访民林秀丽也在信访局被地方截回。姜家文昨天在公安部被绑架,现在回丹的路上。”


2022年1月10日,辽宁访民姜家文在北京公安部接待室前照..png

2022年1月10日,辽宁访民姜家文在北京公安部接待室前照。(受访者提供)


       1月11日上午7点46分,姜家文告诉记者,“1月10日,我到公安部讨要信访事件不予受理告知书,被公安部信访接待室无理拒绝。我在信访接待室门前等处长时,被丹东市公安局驻京办余支队长及元宝公安分局驻京办单警官、元宝区信访局汪姓工作人员等6人强行绑架,现正在回丹东路上。”


       记者致电参与这次绑架事件的辽宁省丹东市元宝区公安分局七道派出所所长刘云鹏,电话接通后,刘云鹏一听到记者询问姜家文的事立即挂断电话。


       访民姜家文,辽宁省丹东市人,下岗失业人员。他在2001年被他人伤害身体,丹东市公检法却包庇涉案嫌犯。他从2005年开始上访,但是问题至今没有得到解决。


       他多年来因参与各类公民维权活动而备受当地政府打压。从上访开始至2012年间,他被劳动教养5次、判刑1次、刑拘6次、行政拘留近20次、被关黑监狱近20次,时间总计近十年。他在非法关押期间遭受各种酷刑,包括被投毒下药、脑控中枢神经失控、右擘被挤断,以及各种戒具及禁闭电刑等等。


传信访官员下令对访民老弱病残孕往死里打


       近日,有信访局官员不当言论的录音在网上流传,该官员命令下属:“对访民老弱病残孕往死里打,死了我负责。”


       赵春红表示,“他们(政府官员)为什么惧怕那些喊冤的访民?因为我们前赴后继为人权呐喊,为正义发声,不惜坐牢或死在这条路上!”


网友评论

推荐阅读

全国多城4月财政收入大减 企业忧苦日子很长   中国多城市采取疫情封控措施,外贸与房地产均受到打击,全国多个城市公布4月份财政收入下跌超过30%,深圳同比下跌44%,苏州下跌49.6%,多个城市下跌幅度超过三成以上,深圳一企业人士告诉记者,若持续封控,下滑空间会更大。 【详细】

民众:银行开始限制活跃账户网上... | 受疫情影响 上海咖啡连锁企业M... | 浙江移动手机用户须登记 否则将...

中国A股近四成企业亏损 11家亏逾百亿   中国A股上市公司近日基本完成了2021年业绩年报的提交,其中近四成公司去年的业绩净亏损,有11家企业亏损逾百亿,有两百多家企业面临退市风险。 【详细】

320万元投资仅剩2千多 北京... | 知名饮料汇源饮料再被强制执行8... | 湖北潜江清零信访积案通报被指作...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信