即时新闻
首页> 上访维权> 政府截访> 浏览文章
微视频|地方政府借口以防疫之名强制隔离访民
时间:2021年11月26日 作者:程敏、法无天 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏、法无天报道)近期,多名到北京上访的访民回到当地后,遭到当地派出所以防疫之名强制隔离,成都有访民甚至被长期非法拘禁在家中,其中王蓉文从10月30日起被限制人身自由,发出求助信息后,微信号被永久封号。


成都访民王蓉文遭到当地派出所以防疫之名强制隔离.png

成都访民王蓉文遭到当地派出所以防疫之名强制隔离图片来源:视频截图 / 合成)


       成都访民王蓉文因房子遭到强拆上访多年,10月30从北京低风险区返回家中,当地黄瓦街派出所在她家楼道里布满间监控设备,还有人看守。


       王蓉文发出求助信息后,微信号被永久封号。11月23,成都四位访民到王蓉文家探望,并到派出所抗议。


       王蓉文发帖表示,隔离就是地方官员打击报复维权人士的借口。


       成都访民王蓉文:“派出所隔离我,他说我从高风险地区回来,说隔离就隔离,他们不准我下楼,就不准我下楼。我坐飞机上跟我在一起前后左右的,还有他们航站派出所的四个警察,还有跟我一起回成都的这六个人,他们都没隔离。”


视频地方政府借口以防疫之名强制隔离访民、 限制访民人身自由、微信封号.......】


       哈尔滨访民贾俊伟的父亲因为上访被判刑,四年前离奇死于狱中,贾俊伟在北京边打工边为父亲申冤。


       11月16,狱方突然说要尸检,催促她回家。18,她从北京低风险区回到哈尔滨后,行程码变黄码,被强制隔离。


哈尔滨访民贾俊伟为父亲申冤离奇死于狱中.png

哈尔滨访民贾俊伟为父亲申冤离奇死于狱中(图片来源:视频截图 / 合成)


       贾俊伟的丈夫于先生:“在北京的时候已经做完核酸了,下了火车了以后,有那个专车送到家里居家隔离了,被贴封条了。隔离了三天,然后又做了两次核酸,她是单独自己住的,我们家有房子。家里不能提供单独隔离的场所的话,那就得定点隔离,上宾馆。”


       另外,还有成都龙泉驿区不愿具名的访民透露,她也因为到北京上访,被限制人身自由。至今,她家楼下还有两名妇女看守,社区内也有人把手。


11月23日,谢阳律师准备赴上海约见美国驻沪领事,在湖南黄花机场被警方拦截。.png

▲11月23日,谢阳律师准备赴上海约见美国驻沪领事,在湖南黄花机场被警方拦截。(图片来源:微信朋友圈图片)


       谢阳律师是湖南长沙人,为营救张展,11月23日晚赴上海约见美国驻沪领事,在机场被警方拦截送回长沙。


       11月23日,谢阳在其朋友圈中发布消息说:“明天(24日)上午10点,约谈美国驻上海领事。就张展事件,各位需要美国政府干点什么?请及时给我留言。”


       11月24日零时许传出消息,23日晚上7时许,谢阳在上海失联。谢阳太太陈桂秋也在社交网络上发文说,每天北京时间的上午,她和谢阳都会通话,但今天(24日)却联系不上谢阳了。“他为生命垂危的张展呼吁,就应该被当地警方嘘声吗?”


       谢阳在消息中说,自己于23日晚上7时10分,在警察的见证下,在上海站被一群不明身份的人囚禁于高铁上海站派出所。在移交给长沙警方的过程中,警察试图扣押其财物,被拒绝,警察用手戳他的脸。


       24日上午,记者致电谢阳手机,无人接听,致电陈桂秋手机电话,也无人接听,留言未见回复。


       随后记者发现,11时37分,谢阳在自己的微信朋友圈中再次发出消息,“我已经平安抵达长沙!感谢关注。”


网友评论

推荐阅读

河南交警出罚单“创收”新招? 行人不走人行道被罚款   中国经济下滑,罚款成地方政府主要“创收”手段之一,奇葩罚款手段频出。河南省洛阳市公交乘客不系安全带被罚款,焦作市民也因为步行不走人行道挨罚。 【详细】

“让病人长期留下来”四川泸州富... | 微视频|江西新余女士刘萍在杭州... | 安徽17家房企请求政府打击业主...

华侨城芳菲与城杭州楼盘延期交付 业主:赔付标准低   深圳房企华侨城杭州芳菲与城项目延期交付,令业主不满。近期该项目启动楼盘逾期交付的赔偿事宜,涉及业主1832户,按照赔偿方案总共要赔偿业主违约金约1.14亿元(人民币,下同)。有业主表示,赔付标准很低。 【详细】

微视频|浙江宁波、温州民房接连... | 微视频|福建厦门一公交车失控撞... | 微视频|重庆业主维权遭新城控股...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信