即时新闻
首页> 上访维权> 政府截访> 浏览文章
微视频|十九届六中全会首日,网民国家信访局前实录
时间:2021年11月08日 作者:程敏、李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏、李熙报道)2021年11月8日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的首日,有网民拍摄到,国家信访局前访民上访和截访大军的情况,犹如草木皆兵。


11月8日,国家信访局四周都是警察。截访的人大概是上访人的十倍。.png

11月8日,国家信访局四周都是警察。截访的人大概是上访人的十倍。(受访者提供/合成)


截访人是上访人的十倍


       11月8日早上8时许,该网民于经过国家信访局,他发现,集体上访一个人都没有。此外,他在永定门西看见国家信访局对面马路边全是截访人员。“今天排队上访的人并不多,这些人都是精英(能冲破层层拦截来到国家信访局)。”


       他在视频中说,“国家信访局四周都是警察。往永定门西的另一头直走,看见截访人员分布一群一群的,截访的人大概是上访人的十倍。”


视频第十九届十九届六中全会会议在北京召开首日,北京国家信访局情况.......】


在国家信访局打110 来的是截访人员


       能在重要会议期间顺利进京,还能到达国家信访局上访确实不容易,但到了国家信访局并不代表就能顺利登记。


       11月8日,河南访民聂丽娜在国家信访局刷卡时两次被拿走身份证,警察说是要识别其身份,她被带进国家信访局里面的一个小院里,不让她走,她打12345市长热线投诉,热线人员称他们管不了。聂丽娜又打了多次110,结果来的是当地的截访人员。


地方政府截访和北京公安联合在北京公开私设“监狱”关押上访人.png

地方政府截访和北京公安联合在北京公开私设“监狱”关押上访人(图片来源:视频截图


视频11月8日河南访民在国家信访局内院被当地截访人员强行带走,地方政府和北京公安联合在北京公开私设“监狱”押上访人.......】


       11月8日晚上,聂丽娜告诉记者,“来的人有许昌市公安局副局长,辖区派出所所长,还有我们乡长,其他人我不认识。他们用六个人把我抬上一辆特警警车带回,现在宾馆隔离。是我们乡政府人员买通国家信访局的警察。”


       “不只是我,还有其它地方的访民也被留下来,安徽有好几个跟我一样被强制抬上车带回去。”


夫妻访民在最高法被绑架回原籍


       11月8日中午,黑龙江佳木斯市访民肖书君与湖北籍妻子尹登珍在北京最高法院门前,被在最高法法警配合下的各自地方便衣警察与政府信访人员强行绑架带回。


       11月8日晚上,记者拨通访民肖书君手机,他说现在到了秦皇岛,还在回佳木斯途中。肖书君说,“尹登珍给我发来资讯,说明天早上8点回到湖北省十堰市。”


       访民肖书君还说,“我们当地来了七八个人强行把我抬上车,他们还踹了我两脚,一路上骂我,污辱我的人格。”


       记者拨打尹登珍手机,无法接通。


黑龙江访民肖书君。.png

黑龙江访民肖书君。(受访者提供)


六中全会前夕北京大抓捕


       据辽宁访民姜家文提供消息,11月6日北京房山区,闫村镇大紫草坞村千人搜查大扫荡,许多访民都被截回地方。“有些人隐藏得比较好没被截回。特别是重点访民,到了国家信访局一刷身份证曝光身份,结果还是被地方给截回去了。”


网友评论

推荐阅读

哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引渡,牵出黑龙江官场深度腐败   被公安部列为“红通人员”的范继萍,日前被引渡回国。范继萍是黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰的前妻,前者涉嫌外逃及洗钱等罪名,刘杰则在前台“揽活”,与省部级高官姜国文相互勾结犯罪。 【详细】

国家开发银行副行长周学东从官网... | 谢燕益:致国家卫健委——健康码... | 天津海湾财富中心楼盘再三烂尾 ...

微视频|河南开封公安局交警副支队长张文涛被前妻实名举报   河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻实名举报长期对她家暴,并受到其领导庇护等。此话题从11月29日到30日一直发酵,登上30日热搜榜。 网传一段视频显示,一女子手持身份证说:“我已经实名举报河南开封市公安局交警支队副支队长张文涛违法乱纪行为,对我多次家暴,还找人打我。” 【详细】

微视频|河北保定理工学院大二学... | 微视频|河北一名女子无视车辆将... | 微视频|黑龙江女公务员连狂扇母...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信