即时新闻
首页> 上访维权> 政府截访> 浏览文章
六中全会前 全国多名访民在京遭绑架失踪
时间:2021年11月07日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)2021年11月7日,距中央六中全会仅一天,各地都还有上访人在北京被强行带离的事件发生,也有接到驻京办人员电话后失联的,还有在家监视居住的人突然被带走,下落不明。


姜家文长期在北京维权,每次北京有大型活动或者会议,姜家文都会被强制带离北京回辽宁丹东。.png

姜家文长期在北京上访,每次北京有大型活动或者会议,姜家文都会被强制带离北京回辽宁丹东。(受访者提供/合成)


访民被强制带离北京


       11月5日晚上6时许,辽宁省访民姜家文刚买菜到家,正要做饭时有好多人到了他的出租房,其中有驻京办还有两个便衣,外面有多少人不详。


       当天晚上19点37分,姜家文给记者发来信息,说已经在返回丹东的警车上。


       姜家文告诉记者,“丹东市公安局元宝区七道派出所所长刘云鹏告诉我这次不拘,我问他:你说的算吗?他说这次绝对说的算,找个旅店住七八天。”


       11月5日晚上,湖北访伍立娟向记者表示,“姜家文长期在北京维权,长期为弱势群体的访民呼吁,长期受到打压迫害,每次北京有大型活动或者会议,姜家文都会被强制带离北京回辽宁丹东,每次回去当地都是对姜家文进行非法拘留。”她并且呼吁群众关注姜家文回去后的情况。


       11月6日傍晚,被非法拘禁在旅店的姜家文感慨表示,“年复一年,四十几岁搞到六十几岁。拖死一个解决一个,折磨死一个解决一个。第二经济强国有几个带血的臭钱,不化解国内予盾,权贵富了,不顾百姓死活,造航母飞弹还想解放湾(台)湾,世人谁服。”


“玫瑰团队”徐秦 从家中被带走


       11月5日中午,正在居家监视的民间组织“玫瑰团队”代言人、人权活动者徐秦突然被警方从家中带走,具体情况不明。


       同是“玫瑰团队”成员的湖北访伍立娟向记者披露,“徐秦的代理律师纪律师接到江苏扬州市徐秦丈夫的消息:‘正在居家监视中的徐秦,今天中午突然被人带走,现具体情况不明。徐秦,在医院接受心脏搭桥手术时间不长,患有脑梗、心梗、高血压等多种疾病。她(之前所涉案件)的审理期限被多次延长。此次,相关部门变更强制措施意在逼迫她认罪认罚’。”


       此前,记者曾与徐秦联系,她因在居家监视中,担心当地政府会提前对她收监,不愿多说。


       据悉,徐秦的案件涉及到秦永敏妻子赵素丽失踪的真相,徐秦手中握有力证据。


山东访民接到驻京办电话后失联


       最近,积极声援北京异见人士张文和的山东枣庄访民李玉,突然在11月1日销声了。其微信朋友圈定格在10月30日。


       11月6日,张文和的妻子王素娥告诉记者,“10月30日当天有地方驻京办的人打电话找她,然后就失联了。她电话始终能打通,但总是没人接。她手机是旧苹果,储电不好,每天需要充几次电,但失联多日,竟然能打通,没人接。是何原因?”


       王素娥推断,“是人机分离,手机没在李玉姊妹手里。可是为什么手机还能打通,为什么?”


       李玉是山东枣庄访民,因房屋被强拆未获安置和补偿而维权上访。在上访维权道路上,她先后两次坐牢共计6年。李玉是个单亲母亲,她被抓坐牢后,她的儿子一直被安置在孤儿院里。


       记者拨打李玉手机,一部手机已关机,一部手机打通了,没人接听。


山东枣庄访民李玉的微信朋友圈停留在10月30日。.png

山东枣庄访民李玉的微信朋友圈停留在10月30日。(受访者提供)


门外被加固一道锁 强制遣返


       江苏访民陶红,在北京租屋处被地方截访人员跟踪绑架。11月2日晚上,有不明身份人员在陶红住房外撬锁,从晚上10点到12点,她在里面不敢出声。凌晨时,陶红发觉门外被他们(截访人员)加固了一道锁,导致陶红无法出门。


       结果,陶红还是被强制遣返。目前被拘禁在宾馆隔离。


       11月3日,陶红告诉记者,因为我维权他们连带迫害家人,我儿子今年29岁,自从大学本科毕业后一直被骚扰,无法正常工作,为此一蹶不振。考虑到儿子以后的生活,我们还不敢声张,我们一家都几近崩溃。


网友评论

推荐阅读

全国多城4月财政收入大减 企业忧苦日子很长   中国多城市采取疫情封控措施,外贸与房地产均受到打击,全国多个城市公布4月份财政收入下跌超过30%,深圳同比下跌44%,苏州下跌49.6%,多个城市下跌幅度超过三成以上,深圳一企业人士告诉记者,若持续封控,下滑空间会更大。 【详细】

民众:银行开始限制活跃账户网上... | 受疫情影响 上海咖啡连锁企业M... | 浙江移动手机用户须登记 否则将...

中国A股近四成企业亏损 11家亏逾百亿   中国A股上市公司近日基本完成了2021年业绩年报的提交,其中近四成公司去年的业绩净亏损,有11家企业亏损逾百亿,有两百多家企业面临退市风险。 【详细】

320万元投资仅剩2千多 北京... | 知名饮料汇源饮料再被强制执行8... | 湖北潜江清零信访积案通报被指作...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信