即时新闻
首页> 上访维权> 政府截访> 浏览文章
微视频|六中全会前一周 国家信访局外已不见访民
时间:2021年11月03日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:公民记者李熙报道距11月8日六中全会还有天时间,2日国家信访局外已不见访民排队人潮。


2021年11月2日早上730,国家信访外不见访民排队人潮。.png

2021年11月2日早上7:30,国家信访外不见访民排队人潮。(受访者提供/视频截图)


       11月2日早上7:30,快递小哥余先生经过国家信访局,沿着访民排队路线走过,他告诉记者,“现在国家信访局已经没有人(访民)了,空荡荡的。国家信访局的南边和东边都是截访人员,有数千人。”


视频2021年11月2日早上7:30,北京国家信访局外面不见排队访民,国家信访局南面和东面约有数千名截访大军,为六中全会维稳.............】


       北京为了六中全会“维稳”,10月底就开始清理租住在北京市周边的访民,11月2日连国家信访局都净空了。全国各地也极尽“维稳”之能事,拦阻访民进京。


公安部点名维稳对象


       11月2日,北京异见人士张文和的妻子王素娥去通州区精神病医院,给被警方强制送进里面的丈夫送一些食物。随后她将配合北京警方要求,于当天下午15:43搭乘火车从北京回辽宁省营口市老家。


北京异见人士张文和的妻子王素娥被“维稳”坐高铁回营口老家,高铁票。.png

北京异见人士张文和的妻子王素娥被“维稳”坐高铁回营口老家,高铁票。(受访者提供)


       11月2日,王素娥告诉记者,“员说北京开会我要维稳,说我是公安部钦点的人,必须得离京,如果不走的话就是要强制带离。”


       “今天是张文和被抓第十三天,已经找到律师了,律师来了,我却必须离京,迫不得已,扭转不了。”


甘肃访民被北京警察限制人身自由


       长期在京维权的甘肃访民孙金秀,11月2日下午3:30到北京市公安局信访室反映问题。孙金秀向记者透露,“北京市公安局信访室李科长只说给你转,把填写好反映问题的表往窗户边上一放就走了,也不接待,谈何解决问题?北京的公安局信访室就是这样对待冤民的,法制何在?”


       随后,孙金秀被警察(警号020780、020788)暴力绑架到建国门派出所限制人身自由。目前已无法联系上孙金秀。


外出打工被警察从火车上绑架


       网民“椿树”在维权群发出资讯呼吁大家紧急关注:“11月2日,重庆失地农民刘林在重庆北站乘火车外出打工挣钱糊口,被当地警察诬陷上访,抓下车戴黑头套、上手铐带走。不知带去何处,会如何整治他。”


网民“椿树”呼吁大家紧急关注被绑架的重庆失地农民刘林。.png

网民“椿树”呼吁大家紧急关注被绑架的重庆失地农民刘林。(图片来源:网络)


吉林残疾访民姊妹遭入室绑架


       同时,网上访民圈也在传吉林长春残疾访民赵利春姊妹的情况。11月1日上午9点半,不明身份的六男一女破门而入,闯进赵利春姐妹俩的住处,将还未起床的赵利春用被子包裹强行抬上一辆面包车。之后,赵利春姐妹俩都失踪了。


       记者拨打赵利春的手机,但语音提示一直是忙线中。


进京反映问题 被绑架关押进当地派出所


       据上海访民小芳提供的消息,浦东新区高行镇维权人士蔡培奋,十多年前祖屋被偷拆,至今未得到一分钱的补偿。11月1日,她要进京向国家信访局反映地方政府的腐败现象。无奈火车在廊坊时被查验身份证后,被浦东新区高行镇政府派人押送回沪,现被关在高行镇派出所。


       记者拨打蔡培奋的手机,已经关机。


       记者拨打浦东新区高行镇派出所的电话,但无法拨通。


被骗离京 吴菊芳遭地方严控


       此外,长期在京的访民吴菊芳听信了驻京办人员“返回南京解决问题”的说法,10月19日返回家中,不料刚回家二天就被玄武区新街口街道综治办主任蒋书余安排的工作人员殴打致重伤。目前吴菊芳被控制在家中。


       11月2日,吴菊芳告诉记者,综治办主任蒋书余给维稳人员下达通知:“一定要盯在吴家门口近距离管控,不能让其(吴菊芳)再次从地下室或从窗户逃跑。吴一旦外出紧跟并缠住,使用电动车、共用单车以及社区大门外的机动车随机应变。看守人员不需要与其(吴菊芳)有什么搭讪和沟通,防止言多必失。务必不能让其(吴菊芳)脱离开我们的管控视线。做好交接班登记,尤其是吴菊芳否在位,交接班人员一并签字移交。”


       吴菊芳说,“这次六中全会,我听说政府已经开过会了,各级部门都要紧密配合(维稳),特别是公安机关。”


访民吴菊芳社区维稳通知。.png

访民吴菊芳社区维稳通知。(受访者提供/合成)


       访民上访被视为不稳定因素,每到敏感日或重大会议期间就是被维稳对象,进京上访更是被视为“越级访”。


       网民“赵松艳889”在微博上发文评论,“就是越级上访也是来回踢皮球,走法律是一条不归路,走信访是一条死路,中国的访民已进入绝境。”



网友评论

推荐阅读

全国多城4月财政收入大减 企业忧苦日子很长   中国多城市采取疫情封控措施,外贸与房地产均受到打击,全国多个城市公布4月份财政收入下跌超过30%,深圳同比下跌44%,苏州下跌49.6%,多个城市下跌幅度超过三成以上,深圳一企业人士告诉记者,若持续封控,下滑空间会更大。 【详细】

民众:银行开始限制活跃账户网上... | 受疫情影响 上海咖啡连锁企业M... | 浙江移动手机用户须登记 否则将...

中国A股近四成企业亏损 11家亏逾百亿   中国A股上市公司近日基本完成了2021年业绩年报的提交,其中近四成公司去年的业绩净亏损,有11家企业亏损逾百亿,有两百多家企业面临退市风险。 【详细】

320万元投资仅剩2千多 北京... | 知名饮料汇源饮料再被强制执行8... | 湖北潜江清零信访积案通报被指作...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信